注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博报的博客

 
 
 

日志

 
 

预告:“民间融资”的罪与罚 研讨会   

2013-07-05 17:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“民间融资”的罪与罚 研讨会邀请函

——以曾成杰案为例

民间融资,曾推动了湘西吉首市GDP的高速增长。2009年年初,吉首市民间融资金额超过70亿元,90%的吉首家庭参与了集资。三馆、荣昌、福大作为当地最大的房地产公司,累计集资超过50亿元。

新州长上任,通知党政干部退出民间集资,引发挤兑风潮,群体性事件频发。多名企业家被关押,资金链断裂,三馆、荣昌、福大等当地翘楚企业陷入绝境。

在众多涉案企业家中,三馆负责人曾成杰是唯一被判死刑的。同时,根据政府工作组当时认可的资产评估,三馆资产价值23.8亿,负债18亿,而法院做出资不抵债结论。

民间融资的“原罪”从何而来?对于曾成杰的量刑是否过重?曾成杰案能否成为撬动庞大的金融垄断体系的一个支点?

网易邀请尊敬的您,共同来讨论民间融资、死刑改革、金融垄断等话题。

时间:201376日(周六),14:00-1700(含晚餐)

地点:清华科技园D座 网易大厦20层 有态度会议室

注意事项:请携带身份证原件或身份证正反面复印件

乘车路线:地铁五道口站(13号线);公交清华园、东升园、五道口均可;驾车:清华大学东门。

主持人:王少光

主办方:网易UGC中心

联系人:张丽萍   15101127286    bjlpzhang@corp.netease.com

公益活动,免费参加

流程表

1400-1405

曾珊 曾成杰之女

主题:湘西集资案——曾成杰案情简介

1405-1430

王少光 曾成杰案辩护律师

主题:案中疑点

1430-1445

黄京平 刑法研究会副会长、市检二分院副检察长

1445-1500

王欣新 著名破产法专家、中国人民大学法学院教授

1500-1515

徐昕 北京理工大学教授、司法研究所主任

1515-1530

李庄 著名非律师

主题:民间借贷和民营企业的出路

1530-1545

茶歇

1545-1600

易延友 清华大学法学院副教授

主题:限制死刑的适用问题

1600-1640

张志同 北京京润律师事务所主任

杨在明 北京在明律师事务所主任

潘金中 北京盛廷律师事务所合伙人、律师

默立宪、宋玉成、张玉晶 北京京润律师事务所律师

1640-1700

媒体提问

17:00

晚餐(曾珊宴请)

 

  评论这张
 
阅读(6256)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017