注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博报的博客

 
 
 

日志

 
 

“北京治污3年规划”公众论证会   

2013-03-06 16:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3/10[周日]:为北京治污3年规划献智慧

 

对首都北京而言,水的话题是沉重的,北京不仅严重非常缺水,而且河水污染很严重。退休老人张祥和他的乐水行团队对北京的水污染持续关注近6年。他走遍了北京的河流,对北京水污染感受最深,也最有发言权。在张祥及其团队的努力下,北京河流污染的现状慢慢走进公众的视野。张祥带着《经济半小时》记者对北京河流进行采访,公众参与河流保护和污染监督志愿者身份呼吁治理北京的河流污染

2月22日,中央电视台《经济半小时》“北京污水直排调查”为题对北京水污染进行了报道,节目播出后,北京市政府非常重视,王市长要求北京市水务局、环保局和各相关单位认真研究对待,制定规划,力争在3年之内,让北京河流水质好起来。

其实,中央电视台在播出“北京污水直排调查”之前,居民的愤怒北京河流污染的问题曾屡屡见于各大报纸和电视媒体,北京的河流污染依然严重。北京真的等不住了,饱受污染之苦的河流等不住了,居住在城市里的人们等不住了。河流污染到了不得不治理的时候。北京市政府痛下决心治理河流污染,3年之后,北京的河流会清澈起来么?如果真是那样,那真让人太激动了。

本周日,将邀请北京水务局、环保局有关亲临讨论会,热忱欢迎居住在北京“臭河”边、受河水污染之苦的居民、关心城市环境健康的专家,学者一起出谋划策,贡献智慧,热忱欢迎有社会责任的污水治理企业共话“北京3年治污规划”

此时,你还在等什么?你最应该做的就是关注河流污染,随时随地给政府治理河流污染贡献聪明才智讨论会建立与相关政府部门“直通车”,您的意见和建议直接传递给有关部门,推进河流污染治理,还一个美丽的北京河流。

北京是我家,污水治理靠大家!

 

更多信息,请参考:http://jingji.cntv.cn/2013/02/21/VIDE1361457902033581.shtml

 

会议时间2013年3月10日下午14:00开始

会议地点:清华科技园D座网易大厦20层有态度会议室 

讨论会主持姜文来(中国农业科学院研究员、博士生导师

拟邀请嘉宾:

北京市环保局

北京水务局

王灿发 (中国政法大学教授、博士生导师、污染受害者法律援助中心主任)

赵章元  (中国环境科学院研究员)

李贵宝博士  (中国水利学会)

扈乃維  (北京环尔康科技开发有限公司董事长)

活动联络人:张丽萍  15101127286  邵文杰 18610711646

 

加入中国水危机民间公益行动,你只需:

1,关注以下新浪微博:@我不喝污水/@中国水危机独立调查/@拍摄中国排污口/@家乡污染全民拍/@加入公益行动派/@我和污水有个约会

2,你也可以加入“中国水危机民间行动”qq群,群号192577285

3,你更可以直接参与行动,发现、记录、传播,成为“家乡污染全民拍”的高手http://blog.163.com/hebinews@126/blog/static/16700093220131179358386,

4,成为志愿者,贡献更多的力量,报名请点击:http://weibo.com/windy0823

 

【讨论会说明】
       1,本次讨论会由北京环保组织“自然大学(www.nu.ngo.cn)”联合网易(http://www.163.com/)、中国水危机独立调查公益行动等机构,联合主办。
      2,本次讨论会向所有公众开放,无需报名,只需在指定时间和地点参加即可。
      3,本讨论会是中国水危机民间公益行动的系列讲座,欢迎继续关注我们,更加欢迎参与我们的行动。

交通提示:北京市海淀区清华科技园D座网易大厦。地铁五道口站A口出,步行即可到达。附近公交车站为“清华园”、“五道口”站。

主办方:网易  中国水危机独立调查公益行动  自然大学

 

 
  评论这张
 
阅读(18585)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017