注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博报的博客

 
 
 

日志

 
 

哭泣的母亲河——图片展暨研讨会   

2013-03-25 17:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3/30[周六] 哭泣的母亲河,我来守护

 

母亲河,你存在我的脑海里,我的梦里。现实世界里,它们全都满目疮痍!

2013年2月12日,央视财经频道记者陶海军通过微博倡议,所有人拿起手机和相机去记录身边的母亲河,应者云集。他随即发起了哭泣的母亲河公益行动,并开始在微博上征集各地网友的照片,并每天在微博上贴出。

  截至3月25日,通过自己 的新浪微博,他已经展示了来自各地区的34组母亲河照片,影响甚大。但这一行动不仅仅是收集和展示照片这么简单,在未来的时间里,这个行动将会发起全方位 的母亲河守护行动,包括拍摄各种影像、检测水质、成立排污口监督小组,让尽可能多的母亲河有人守护。

你看到的这个研讨会不仅是之前图片和污染故事的展示,更是一次智慧的汇集。来自各领域的热心人将一起商讨更有效的“哭泣的母亲河”公益行动方案,一起研究如何吸引更多的社会力量参与。

保护母亲河,你我他行动。记录河流污染、救助受害对象、官民联合治污、倒逼企业转型,找回绿水青山、共建“生态中国”,这是母亲河行动的目标,也是所有人的愿望。

那么,本周六,一起来吧。全民共参与,守护母亲河。

 

会议时间2013年3月30日下午14:30-16:30

会议地点:清华科技园D座网易大厦3层会议室 

主持人:陶海军(中央电视台财经频道调查记者,纪录片导演,“哭泣的母亲河”公益活动发起人)

研讨会嘉宾:关注河流污染的众多媒体、企业、NGO,和法律界人士。

特邀嘉宾:

薛蛮子(著名天使投资人)

胡坤(电影《东京审判》编剧)

1983组合龙飞龙泽(资深音乐人)

 

活动联络人:张丽萍  15101127286  邵文杰 18610711646

加入中国水危机民间公益行动,你只需:

1,关注以下新浪微博:@我不喝污水/@中国水危机独立调查/@拍摄中国排污口/@家乡污染全民拍。

2,你也可以加入“中国水危机民间行动”qq群,群号192577285

3,你更可以直接参与行动,发现、记录、传播,成为“家乡污染全民拍”的高手http://blog.163.com/hebinews@126/blog/static/16700093220131179358386,

4,成为志愿者,贡献更多的力量,报名请点击:http://weibo.com/windy0823

 

【研讨会论会说明】
       1,本次讨论会由“哭泣的母亲河公益行动”联合网易(http://www.163.com/)、中国水危机独立调查公益行动、环保组织自然大学等机构,联合主办。
      2,本次讨论会向公众开放,无需报名,只需在指定时间和地点参加即可。
 

交通提示:北京市海淀区清华科技园D座网易大厦。地铁五道口站A口出,步行即可到达。附近公交车站为“清华园”站。


主办方:“哭泣的母亲河”公益行动  网易 

  评论这张
 
阅读(32868)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017