注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博报的博客

 
 
 

日志

 
 

光明网:法治社会岂能容许“黑监狱”存在  

2013-01-15 18:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从江苏盐城来京办事的周女士怎么也没想到,刚从办事的部门出来,就被数名陌生男子强拉上面包车,送进昌平区某院落和多人一起被关了起来。几天后,被 “放”出来的周女士报警,根据她所指的地点,警方解救出多人。据知情人士透露,警方现已控制多名涉嫌关押周女士等人的嫌疑人。(8月2日《新京报》)

    监狱是关押犯人的地方,“黑监狱”却专门关押来京办事的群众,岂有此理?法治社会绝不容许“黑监狱”存在,希望有关部门严查“黑监狱”,还群众一片安宁。

    从报道来看,“黑监狱”性质恶劣——被关在这里的人来自多个省份,都是到某部门办事后被人或骗、或强拉至此。“黑监狱”手段残忍——来这里 的人都被没收了手机和包里的东西,断绝了与外界的联络;每天有早、中、晚三顿饭,早上是稀饭,中午和晚上都是米饭咸菜,每天都有人按时分配饭食,但毫无营 养,难以下咽;院子用大铁门与外界隔离,24小时有男子看守,多则十几人,少则五六人,很难跑出去;被关的房间没有床,上至头发花白的老人,下至婴儿,都 是席地坐、卧;反抗就要遭打,周女士的“胸口和肩膀被一个男的打了两拳,疼得受不了”,一名男子反抗“看守”的管理,被打得满身、满脸的血,“一个80多 岁的老太太说被关了几个月……“黑监狱”环境肮脏——热、闷、潮,空气很差……

    记者采访时,未能找到周女士所说的“黑监狱”,看来“黑监狱”的位置很特殊、很隐蔽;“黑监狱”是如何办起来的,是哪些人办的,无从知晓; 尤其令人恐怖的是,“黑监狱”里开车来某部门抓人、骗人的那些人,到底是些什么东西,什么原因抓人,被抓的人丈二尺和尚——摸不着头脑;刚被关进去的人询 问被关的原因,对方答非所问,若试图反抗则要挨打……记者通过搜索发现,网上有多个帖子曝曾到北京办事后被关在岭上村“黑监狱”的经历,由此看出“黑监 狱”横行已经有一段时间了!

    还有一点令人担忧:被关押的,更多的人选择沉默,这无疑会助长“黑监狱”的嚣张气焰;还有一点令人不解:记者从知情人士处获悉,目前警方已 将多名涉嫌关押周女士等人的嫌疑人控制,但并未透露详情。这就更让人感觉“黑监狱”讳莫如深,说不定哪一天你从某部门办事出来,莫名其妙就被抓来关押起来 了!

    “黑监狱”到底是什么东西,是“黑社会”还是传销窝点,警方应该尽快查清,消除群众的恐慌心理。当今社会是法治社会,是公平正义比太阳还光 辉的社会,绝不容许“黑监狱”存在,任何鬼鬼祟祟的人和鬼鬼祟祟的东西,必须让其“见光死”。只有让黑暗的东西“见光死”,光明才能大行其道,正义才能公 开彰显,党和政府的威信才能真正树立!

来源:光明网http://guancha.gmw.cn/2011-08/02/content_2386898.htm

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017